По одной!

Серый - скотина. Давай по одной – ведь когда еще увидимся, и так редко встречаемся. Скккккотина и провокатор. Ну, и морда у меня! В отражении виднелась мятая харя с огромным синяком под глазом, он больно пульсировал и горел жаром. Черт, откуда он взялся? Ни фига не помню. Я же вообще пацифист в натуре. Надо же так надраться –не помню даже как домой попал.

 

Казалось в голову накидали большие каменные глыбы, которые при каждом движении гулко перекатывались и больно ударяли по черепу.

Ну, как, очухался? Алкаш! – за спиной стояла супруга. Красные заплаканные глаза говорили о многом. Что? Больше не будешь разбираться кто в доме главный?

 

- В смысле?

- Что в смысле? Ты не только всю семью, ты весь дом на уши поставил. Все выяснял – кто здесь главный. Выяснил?! Доволен?! Как сейчас смотреть в глаза то будешь соседям? А?

Иди, глянь, что в квартире натворил.

 

Квартира напоминала большую свалку. Сломанная мебель и разбитая посуда. Неужели, это все я? Офигеть. Вот Серый скотина. По одной, по одной.

 

В голове стали всплывать события предыдущей ночи. А ведь все началось с безобидной бутылки коньяка. Серый предложил отпраздновать первый день осени. Хлопнули по одной. Потом еще. Все как-то слишком быстро закружилось. Потом на пути попался Мишка. Ему попало больше всех, достал он всех своей рассудительностью. «Истребление генофонда», «погибает на-а-а-ация», «ку-у-у-уда катится молодежь». Ну, и попало ему, конечно. Зря он нам такую фигню выговаривал, дурак он что ли? Не видел, что мы под мухой были? Извиниться бы перед ним.

 

Потом опять по одной. Уже за победу, что наконец-то Мишке морду начистили. Еще кого то били. Потом кажись нас кто-то топтал. Потом бежали куда то долго, кто-то гнался с поленом за нами. Потом опять еще по одной – уже за удачное спасение бегством. Потом провал.

А где интересно Серый?

- В бегах твой Серый. В соседнем районе его видели, прячется у дальних родичей. Жена снова вытерла слезы. Ты бы лучше про детей вспомнил, а не про собутыльника!

- Да ладна, что ты все заладила – собутыльник, алкаш. Я же не пью совсем, ты же знаешь.

- Знаю, знаю... Вот теперь и детишки знают. Вон мелкий из под кровати до сих пор вылезти боится. Ты же ему сказал: «Тут твой папа самый главный. Твой папа выжрал конь як». А он бедолага понял, что ты лошадь с яком сьел....Иди, объясни ему.

 

Дети сидели по своим углам, испуганно слушая наш разговор.

- Так, дети идите сюда. Детишки осторожно подошли ближе. Выташив мелкого из под кровати, и усадив его на колени я сказал речь, которую помню до сих пор.

 

- Вот дети. Посмотрите на меня. Вы видели, что я вчера вытворял? Дети испуганно закивали головой. Вот! Вот, что может натворить алкоголь. Из простого, тихого и мирного существа, ваш папа превратился в страшное животное! Никогда! Слышите, никогда не пейте, если хотите оставаться добрыми и порядочными!

Никогда не пейте. Ни по одной, ни по две. Вы видите, что со мной сделали всего несколько капель этого дурацкого коньяка.

 

С тех пор, я никогда больше не пил. Хотя туристы часто оставляли или забывали в нашем лесу спиртное. Я всегда обходил эти места. Я на всю жизнь запомнил, что может сделать спиртное с простым, добрым ежом и примерным семьянином, каким я себя считаю. Слава богу, долгая зима помогла мне забыть то событие. Да и звери подзабыли. Мишка за зиму вылечил свою сломанную челюсть. Правда его жена, медведициа Маша, до сих пор плюет мне в след. Волк, вообще уехал в другой лес, не выдержал насмешек, что ему еж с зайцем пинков наддавал. Ну и ладно. Без волка спокойнее стало в лесу. Дома все подзабыли о том дне, хотя иногда за ужином жена и подкалывала. Серый не вернулся, так и остался в соседнем лесу. Вроде женился и у них в семье уже несколько зайчат.

 

30.08.2010 17:58:44

Гордость коллекцииДачный романтикпро кролика, умеющего читатьКарандашДичокЩучья блеснаёлка и дикий виноградКоробок спичекПо одной!Паучок.Петрушка.ЧерепахаСорока.Шишка